Torna al Barco Teatro la VI edizione del fortunato corso di teoria e degustazione “Piacere, Vino”.
Un percorso di 4 serate a cadenza settimanale (26 marzo – 2, 9, 16 aprile) in cui, con un facile ma chiaro e piacevole approccio, Filippo Carraretto, “Miglior Enotecario 2022”, fornirà ai partecipanti le basi del mondo viticolo-enologico e della degustazione attraverso lezioni frontali arricchite dalla degustazione di 3 vini a serata.
Il calendario delle serate:
I serata: mercoledì 26 marzo
– La Vitis vinifera
– Le varietà a bacca bianca
– Dal vigneto alla cantina
– La vinificazione in bianco
Degustazione di 3 vini
II serata: mercoledì 2 aprile
– Le varietà a bacca rossa
– La vinificazione in rosato
– La vinificazione in rosso
Degustazione di 3 vini
III serata: mercoledì 9 aprile
– I numeri delle bollicine nel mondo
– Uve e terroir per la produzione di vini spumanti
– Il Metodo Charmat
– Il Metodo Classico
Degustazione di 3 vini
IV serata: mercoledì 16 aprile
– I vini dolci naturali
– I vini passiti
– I vini liquorosi
– I vini aromatizzati
– I vini ossidativi
Degustazione di 4 vini
—
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONE: www.barcoteatro.it